佐藤嘉彦の仕事

小学校のとき家庭科の授業での料理を当時の校長先生より誉められたのをきっかけに料理の世界をめざす。日本大学農獣医学部卒業後料理の世界に入る。最初横浜中華街に入りその後、生涯の師である元香港ガーデン取締役総料理長(現横浜ロイヤルパークホテル中国料理顧問) 鄭 恵淋師と出会い青山桃源閣に入社、数年後同店副料理長となる。その後大磯プリンスホテルをオープンした後、横浜に戻り料理長となる。ホテルザエルシーなどで勤務後、これまでのお付き合いした方々や趣味の世界より多方面でのいろいろの活動が今リンクし始めさらに年代を越えた世界をつくり始めている。 本年は自分を表現できることに積極的に行動します。